За размещенное видео дали 4 года условно

За размещенное видео дали 4 года условноКак всем известно, в России принят «антипиратский» закон, который обернулся для семейной пары против них. Семейная пара проживает в Москве. С апреля 2007 года по сентябрь 2008 года они постоянно размещали пиратскую видеопродукцию в сети. У них было два сайта, где можно было скачать даже те фильмы, которые еще не вышли в прокат. Фильмы закупались семейной парой в Украине. Это связано с тем, что именно там многие фильмы выходили в прокат раньше, чем в нашей стране. Некоторые материалы были получены от одного из жителей Германии, с которым был составлен предварительный сговор.

  Дело этих супругов – опасный прецедент для нашей страны. Адвокат Лопуховой утверждает, что, если приговор вступит в силу, то он станет основой для того, чтобы привлекать всех пользователей сети, которые разместили хотя бы одну ссылку для скачивания фильма.

  Супругам было приговорено по 4 года условно каждому. Прокуроры же требовали только реального срока. Кинокомпании тоже просили только уголовного срока для обвиняемых. Свой ущерб кинокомпании подсчитали, он составил почти 750 миллионов рублей. Адвокат же пары прокомментировал решение суда следующим образом: если сам правообладатель считает, что права на его фильм будут стоить более миллиона рублей, то в отношении любого пользователя можно будет возбуждать дело о нарушении авторских прав, причем в особо крупном размере.

  Константин Зенченков является директором Российской антипиратской организации, которая выступала на стороне потерпевших. Потерпевшими оказались множество киностудий: Paramount, Warner Bros, Disney, Columbia, Universal, MGM и многие другие. Также он отметил, что готов научить правоохранительные органы расследовать такие преступления. Многие надеялись, что будет реальный срок. Условный срок, равный четырем годам, тоже можно считать нормальным, так как в семье есть двое малолетних детей. В итоге стало понятным то, как необходимо вести дело к суду, документировать его. На основе этого дела можно создать своеобразное методическое пособие, чтобы описывать ошибки, которые могут быть допущены, а также помогать полиции и следствию в раскрытии новых дел.

Спонсорский раздел

Последние свежие отзывы о статье "За размещенное видео дали 4 года условно"

Внимание! Комментировать и оценивать материалы могут только зарегистрированные пользователи
20.10.2013
Пользователь: homohilaris
С одной стороны вроде бы все правильно: с пиратством в сети надо бороться решительно. И если закон существует, его нужно уважать или, по крайней мере, стараться не нарушать. С другой же стороны не покидает какое-то ощущение несправедливости, потому что реально этот закон практически все в той или иной степени нарушают. Ведь сколько можно встретить в сети ссылок на такое вот незаконное скачивание самых свежих фильмов, которые даже не успели попасть в прокат? И кто не соблазнится посмотреть и поделиться? Правильно сказал на суде адвокат. Получается, что именно эта пара должна отвечать за всех.
Добавлено 17.10.2013 в Новости сайта
Это интересно? А теперь сделай приятно своим друзьям, поделись всего в один клик

Вверх