У браузера Яндекс появляются новые технологии для распознавания голоса

Эмблема фирмыСовсем недавно прошла конференция YaC-2013, на которой руководитель проекта Speech Kit, Филиппов Денис, сообщил о том, что корпорация Яндекс, вернее, ее разработчики создали новейшую технологию для распознавания речи. Благодаря этой технологии любой разработчик сможет внедрить свой голосовой интерфейс в мобильные приложения, используя специальные библиотеки инструментов Yandex Speech Kit.

  Также Филиппов особенно подметил то, что новая технология будет обладать лучшим качеством распознавания русского языка, по сравнению с технологиями у конкурентов. Многим сторонним разработчикам компания Яндекс предоставит абсолютно бесплатную возможность пользоваться библиотекой инструментов для распознавания речи, которой пользуется сама корпорация. Есть одно важное ограничение – для приложения количество запросов  не должно превышать более 10 тысяч запросов в сутки. Превышение лимита будет платным, оно должно быть оговорено заранее между разработчиком и Яндексом. Филиппов комментирует то, что разработчики получили бесплатный инструмент для экспериментов. На сегодняшний день эти библиотеки будут доступны для приложений iOS, Android.

  Во время разработки технологии компания использовала более трехсот часов непрерывной речи. Было создано более сотни миллионов поисковых запросов. На данный момент в библиотеке есть более трех с половиной миллиардов слов. Новая технология пока ориентируется только на Россию, но компанией планируется в ближайшем будущем добавить еще несколько языков.

Спонсорский раздел

Последние свежие отзывы о статье "У браузера Яндекс появляются новые технологии для распознавания голоса"

Внимание! Комментировать и оценивать материалы могут только зарегистрированные пользователи
03.10.2013
Пользователь: skript777
Подобную технологию уже использует компания Гугл, на протяжении долгого времени. По моему мнению Яндекс просто не хочет отставать от своего главного конкурента. Как я знаю, у Гугла функция распознавания голоса работает очень хорошо, даже если говорить корявым голосом, то программа все равно его распознаёт. Яндекс не хочет терять своих клиентов, вот они и стараются идти в ногу со временем.
05.10.2013
Пользователь: rina
Не лучше ли Яндексу заняться улучшением своего браузера, а не придумывать, как обойти конкурентов. Лично мне не уютно в их браузере, никак не привыкну. Сомневаюсь, что голосовое управление получит широкое распространение. Разве что дома поиграться. Не могу же я на работе разговаривать с компьютером. Может будет удобно начинающим, но я на клавиатуре быстро пишу, так что мне не нужно управление голосом.
06.10.2013
Пользователь: Костян
Насколько мне известно, помимо функции распознавания голоса Яндекс внедряет новые алгоритмы распознавания музыки. Похоже, что это звенья одной цепи. Правда, не знаю. как обстоят дела с паблик библиотеками. А новинку в Яндекс браузере очень даже приветствую. Прямо уже нетерпится поразбираться с этим Yandex Speech Kit. Функционал браузера растет такими темпами, что уже, наверное, и до нейроинтерфейса недалеко.
Добавлено 02.10.2013 в Новости сайта
Это интересно? А теперь сделай приятно своим друзьям, поделись всего в один клик

Вверх