Новые доменные зоны появятся в январе

Идею создания географических доменов для столицы РФ поддерживает Правительство Москвы в лице Департамента информационных технологий, которое оказало полное содействие в проведении встречи. На прошедшем заседании был проработан план реализации доменной программы New gTLD, на базе которой и будут созданы новые геодомены. Также был рассмотрен опыт сотрудничества между корпорацией ICANN и регистраторами доменов, который поведал всем собравшимся о процедурах, которые нужно будет пройти перед регистрацией первых геодоменов.

  «Всего по приоритетной программе New gTLD было подано 1932 заявки на создание новых доменных зон, из них всего лишь 76 заявок являются географическими. Начало регистраций доменов в новых зонах планируется на первый месяц 2014 года», - заявил Андрей Воробьёв, представитель Ru-center.

  Таким образом, в первых числах января следующего года будет запущена первичная регистрация доменов для владельцев товарных знаков в зоне .МОСКВА, несколько позже начнут принимать заявки на домены в зоне .MOSCOW. Эта информация была озвучена Павлом Храмцовым, членом правления Фонда. По первоначальным планам за три года существования этих доменных зон будет зарегистрировано около полумиллиона новых имён. Также Павел поведал о том, что окончательный проект по формированию столичной доменной зоны уже лежит на подписании у главы ICANN.

  Австрийский представитель перед началом заседания успел похвалиться об одобрении создания доменной зоны .WIEN для столицы Австрии.  По его словам, эта информация пришла за несколько минут до его интервью. Поступившая информация из ICANN по поводу доменной зоны .WIEN свидетельствует о заинтересованности этой организации в создание целого спектра географических доменов. Следовательно, в ближайшем будущем австрийцы и, возможно, не только они, уже смогут делегировать имена в новой зоне.

Спонсорский раздел

Последние свежие отзывы о статье "Новые доменные зоны появятся в январе"

Внимание! Комментировать и оценивать материалы могут только зарегистрированные пользователи
30.10.2013
Пользователь: SemRastr
Мало вероятно, что административным органам придется этим заниматься в рамках городов. Поскольку у них уже есть свои интернет ресурсы. Возникает вопрос, зачем дублировать их? Для создания доменных зон, нужно много денег, вряд ли городские бюджеты смогут себе это позволить. Частные предприниматели, скорей всего тоже не будут этим заниматься. Выгода есть только для больших компаний. Они в любом случаи, будут проводить регистрацию своих доменов первого уровня.
Добавлено 28.10.2013 в Новости сайта
Это интересно? А теперь сделай приятно своим друзьям, поделись всего в один клик

Вверх