Интернет под контролем спецслужб

Европейские спецслужбы следили за интернетомЕсли верить вновь открывшимся фактам, то Центр правительственной связи Великобритании активно сотрудничал со спецслужбами ряда европейских стран. Главной целью этого сотрудничество стало накопление и систематизация информации о пользователях интернет-ресурсов, с последующим выявлением потенциальных угроз государственной безопасности. Весь механизм слежки был основан на контроле оптоволоконных кабелей, используемых для передачи данных в сети Интернет.

  Джеймс Клэппер, глава национальной разведки Соединённых Штатов Америки, в одном из своих интервью обвинил правительства европейских стран в лицемерстве, которое они проявили после первых сообщений о слежке АНБ за своими гражданами. Клэппер заявлял, что европейские спецслужбы очень активно осуществляют подобные действия, после чего обмениваются выявленной информацией со своими американскими коллегами.

  Европейские политики болезненно отреагировали на новые разоблачения от Эдварда Сноудена. Сейчас английские парламентарии активно работают над новым законопроектом, согласно которому всем печатным изданиям будет запрещено публиковать любые новости от американского перебежчика. Также в нижней палате парламента Великобритании была создана специальная комиссия, которая проведёт собственное расследование причастности The Guardian к случившейся утечке из секретных государственных организаций.

  Английский премьер-министр, Дэвид Кэмерон прокомментировал сложившуюся ситуацию и заявил, что не имеет никаких претензий к деятельности органов государственной безопасности страны, и даже поблагодарил их за безупречную работу: «Эти люди каждый день стоят на страже нашего спокойствия. Я всегда буду оказывать им максимально возможную помощь и поддержку, ведь вся их деятельность осуществляется согласно существующему законодательству страны».

Спонсорский раздел

Последние свежие отзывы о статье "Интернет под контролем спецслужб"

Внимание! Комментировать и оценивать материалы могут только зарегистрированные пользователи
10.11.2013
Пользователь: Lehman
Да уж! Большой Брат следит за всеми. Последнее время только и разговоров, что о про слушке и слежке. Конечно, особенно это касается гос деятелей. Им уж точно стоит побеспокоиться о своей конфиденциальности. Но мне кажется, что все же пошло это от США, а не лицемерия Европы. А вообще, действительно каждой стране нужно хорошенько поработать над своими законопроектами, которые касаются защиты на частную информацию.
15.11.2013
Пользователь: Kocakcos
Но это давно уже не секрет! С одной стороны это в принципе нормально когда спецслужбы контролируют главные интернет процессы, борются с некачественной рекламой и вычисляют хакерские атаки, но с другой стороны они выходят за пределы своих функций и нарушают права и свободы пользователей!
08.12.2013
Пользователь: Елена1985
По моему, сейчас всем известно, что за каждым твоим шагом идет наблюдение. Куда не выйди, о тебе все узнают. Не понимаю в чем состоит паника. И не только интернет под контролем спецслужб, а и телефоны и все, с чем связана передача информации. Скоро при рождении начнут чипы цеплять для слежки)Чему тут удивляться, люди добрые! Прогресс он и в Африке прогресс.
Добавлено 09.11.2013 в Новости сайта
Это интересно? А теперь сделай приятно своим друзьям, поделись всего в один клик

Вверх