Сайты ради денег или сайты для людей: где правда?

  Как для каждого родителя самым лучшим ребёнком является его чадо, пусть объективно оно глупое избалованное существо, так и владельцы своих интернет сайтов каждый оценивают свои «творения» как очень нужный интернету проект, пусть единственным посетителем таких бесценных страничек и является сам админ. В связи с этим возникает закономерный вопрос, а какой именно сайт считать сделанным для людей (СДЛ)? Отсюда вытекает ещё более интересный вопрос: стоит ли вообще считать любой сайт для зарабатывания денег СДЛ, или же к сайтам для людей нужно относить только некоммерческие проекты. Давайте попробуем разобраться!

  Скажу сразу, однозначного ответа вам никто и никогда не даст, а данная статья основана исключительно на моём субъективном мнении, пусть я и отлично разбираюсь в предмете сей статьи. Сразу скажу, что я являюсь сторонником «жёсткой» точки зрения в этом вопросе. Итак, я попробую ответить на поставленные в первом абзаце проблемы по порядку.

 Какой сайт будет СДЛ?

  Совершенно точно  можно сказать, что к таковым не относятся любые говносайты вне зависимости, зарабатывают ли на них свои обеды и пивас школьники или нет. Опять же, каждый владелец ГС считает свой мегапрожект СДЛом. Помимо отсутствия приемлемого дизайна и сносной для глаза вёрстки кода я бы хотел особое внимание уделить контенту вебговносайта. По моему мнению, если там менее 10% копирайта, то есть не просто уникального текста, а статей из головы автора, лучше самого создателя сайта, то всегда веб-проект я бы относил к ГС. Сайт с менее 10% по-настоящему нового материала бесполезен для людей, так как они могут найти всё то же самое на других страничках, существовавших задолго до появления конкретного говносайта. Другое дело, когда рерайт и иногда даже копипаст являются допустимыми и даже необходимо полезными: они, по сути дела, должны сопровождать копирайт, чтобы человек имел возможность не покидая ресурс получить информацию и по интересующей его теме, и по смежным. Ну а в идеале, чтобы стремиться к СДЛ, процент копирайтинга на сайте должен стремиться к 100%. Говносайт – это веб-ресурс, на котором просто невозможно находиться или в этом нет никакого смысла и пользы.

Социальная реклама интернета в Москве

 Выходит, СДЛ суть всё, что не относится к ГС?

  Так думают многие, но я не согласен с ними. Тут у нас как раз речь идёт о вопросе разграничения сайтов заработка денег в интернете и истинными сайтами для людей. Смотрите: нормальный проект можно создать только с вложениями реальных денег. Практически любой созданный в кустарных условиях (и даже заказанный в веб-студии) сайт делается для зарабатывания денег в сети, иначе зачем тратить средства на его создание? Это бизнес, инвестиция…называйте, как хотите. Зачастую жадность админа прямо противоречит интересам посетителей ресурса. Проследить это можно было на примере крупнейшего музыкального поисковика «Зайцев.нет», которым с недавнего времени пользоваться стало просто неприятно. Я уже не считаю этот сайт сделанным для людей, только для денег.

  Заявления, что реклама на сайте стоит для «поддержки и развития проекта», несостоятельны, такой сайт всегда сделан для заработка денег в сети. И что в итоге у нас получилось? Любой нормальный интернет-проект требует финансовых вложений в его создание и раскрутку. Далее владелец рассчитывает окупить затраты, превратив свою идею в источник заработка денег в сети, поэтому в любом случае это всё делается ради зелени. Те, кто создают веб-странички без каких-либо вложений на бесплатных хостингах и стандартных шаблонах, обречены на звание «Админ говносайта», как бы они не упирались, что сделали «сайт для людей» ради удовольствия, в качестве хобби, тренировки перед на100ящим проектом и т.д. =)

 Где же правда?

  Оглянитесь вокруг. Нет, буквально, посмотрите за окно, что вас окружает. Вас окружают жилые дома? Девелоперы хорошо заработали на них, продав жильё на первичном рынке. Вас окружают магазины и торговые центры? Кто-то, посмотрев на них, увидит просто набор зданий и толпы людей, снующих туда-сюда. А кто-то увидит машину индустрии розничной торговли, которая никогда не спит и делает деньги 24 часа 7 дней в неделю. Всё, что нас окружает, буквально пропитано финансами. Другое дело, что это всё нужно людям. Люди сами хотят получить те или иные товары и услуг. И наиболее продвинутый слой нашего общества, 1% людей, любезно помогает им заполучить желаемое, обогащаясь на этом.

  Не исключение и сфера высоких технологий. В итоге СДЛ считается такой сайт, который нужен людям, куда они сами заходят, преследуя определённую цель. И, что самое главное, они должны выполнить свою цель именно там, куда зашли, быстро и понятно. Если сайт помог человеку реализовать поставленную задачу, значит, он существует для человека. И нет ничего страшного в нашем капиталистическом мире, если владелец такого проекта зарабатывает деньги на посетителях, главное, делать это ненавязчиво и неагрессивно.

Спонсорский раздел

Последние свежие отзывы о статье "Сайты ради денег или сайты для людей: где правда?"

Внимание! Комментировать и оценивать материалы могут только зарегистрированные пользователи
01.11.2013
Пользователь: Pavelrip
WebSite:
http:/afpenza.ru
Все что создается - создается ради денег. + еще что то, возможно и польза для людей, но основная часть - прибыль. Другое дело, что грамотные люди/компании понимают, что без пользы для людей денег не будет и начинают уже подгонять свои творения под нужды человеческие. Чисто ИМХО. Есть же прекрасные новостные порталы, социальные сети, которые безумно удобны, но которые приносят денег столько, сколько представить сложно.
02.11.2013
Пользователь: AlewWW
Мне кажется сайтов для людей нету, ибо зачем мне создавать то , что не будет приносить никаких денег, в первую очередь все делается с целью личной выгоды, сайты для "людей" есть , но я думаю их очень и очень мало.А если и есть то все равно администратор сайта хоть какие-то деньги но имеет с этого "сайта для людей".
04.11.2013
Пользователь: vlad0503
А почему бы и не зарабатывать деньги? Ведь по сути интернет - это большая библиотека знаний. А на данном этапе, все знания, которые Вы получаете - это Ваше богатство. Так почему же нельзя на этом зарабатывать? Если Ты не знаешь, а какой то сайт тебе помог - почему не отблагодарить? Почему не поддержать? Человек работал, терял свое время, а заработок - это его оплата.
20.11.2013
Пользователь: Savitar99
моё видение вопроса иное. не воспринимаю деньги-интересы людей как две оппозиционные стороны, очевидно что это симбиоз. не существует потребности в информации - нет и возможности на этом заработать. напоминает огромный механизм. я не против чьих-то заработков, но в тактичной форме, когда тебя не обязывают нажимать тысячи кнопок и под носом не мелькают мириады рекламных картинок.
26.11.2013
Пользователь: shadulu
Лично я где-то в ближайшее время думаю создать свой сайт. Тематику не буду говорить, не хочу давать идею другим. Все материалы фактически уже собрал, осталось купить самый сайт. Это мой первый сайт и хочется, чтобы он имел хорошую репутацию, для этого конечно я буду тратить усилия, но и конечно и прибыль с него не помешает. Мое мнение, благодаря сайту надо зарабатывать, но не забывать, что этот как ресторан, за ним нужно ухаживать, тогда и в него будут клиенты.

Страницы

Добавлено 29.10.2013 в Статьи
Это интересно? А теперь сделай приятно своим друзьям, поделись всего в один клик

Вверх