Антипиратский закон и торренты: что делать?
К слову сказать, в своей предвыборной кампании В.В. Путин отмечал, что никаких мер, направленных на ущемление и ограничение интернет пространства в стране приниматься не будет. И если ФЗ «О защите детей» ещё хоть как-то можно было проглотить, то не имеющий аналогов в прошлом российский антипиратский закон от 1 августа вызвал неоднозначные чувства. Почему неоднозначные, а не одно лишь недовольство народа? Потому что не стоит забывать о представителях Отечественного кинематографа. Но ещё больше не стоит забывать о владельцах лавочек по продаже пиратской продукции, которые очень надеются на рост продаж, ибо принцип копипаста в этой стране не победить.
Последствия антипиратского закона
Ну откуда же об этом было знать депутатам, пребывающим без понятия, чем живут люди? Ну не будем здесь кого-то критиковать, а рассмотрим лучше, что реально меняется для:
А) Владельцев ресурсов, которые попали под раздачу, то есть торрентов ( узнать, почему варез сайты - это плохо, а торрент - это хорошо, и в чём отличия варезников от торрента);
Б) Пользователей этих ресурсов.
Для первых, в общем-то проблем особых не возникло. Если админ адекватен, он тут же нанял сайт-менеджера или закрепил за уже имеющимся сотрудником обязанность рассматривать абузы обиженных правообладателей, которые в перерывах между элитными тусовками и поездками на Мальдивы иногда начинают активно бороться за свои авторские права через санкционированную посредством принятия антипиратского закона процедуру.
И здесь важно понимать, что в основном жалобы на «воровство» фильмов/сериалов идут от Отечественных правообладателей, ибо тем же американцам мы вообще не сдались никаким боком. Российский прокат – капля в море для их доходов, их фильмы снимаются про их страну, содержат шутки, понятные их гражданам, и в общем-то их продукция ориентируется на внутренний рынок, откуда идёт подавляющая часть дохода. В итоге последствия антипиратского закона незначительны для торрентов, которые не зажались пожертвовать частью трафика, чтобы спасти бизнес.
Теперь что касается любителей халявы…стоп, а почему халявы? Я ведь заплатил за интернет аж 600 (шестьсот!) рублей в месяц, что хочу, то и скачиваю! В общем-то так и делается, и с этим всё нормально, но проблема тут в другом: а негде скачивать. Если один, другой, третий торрент, следуя правилам нового антипиратского закона, удаляет «Интернов», то где их качать? А если мне нужно hd качество, что и так-то непросто отыскать?
И вот здесь, мои дорогие не уважающие правила любители бесплатного кинчика, существует обход антипиратского закона. Обычно везде пишут про один способ, но я знаю целых ДВА(!), и мне не жалко поделиться ими.
Способы обхода антипиратского закона:
Мало кого устраивают последствия антипиратского закона, но, к счастью, взрослый законодатель, ничего не понимающий в IT, очень многое не предусмотрел, да и не мог предусмотреть, винить их здесь не за что. В любом случае, чтобы обойти антипиратский закон, нужно знать такой торрент, который специально заявил себя негласным образом как таковой. То есть там не были удалены никакие фильмы и сериалы, и естественно доступ к такому сайту российские провайдеры ограничили. А вот теперь смотрите, в чём суть: доступ ограничили только из России, в интернете сайт как был, так и продолжил работать. Таким образом, способы обхода антипиратского закона сводятся к получению доступа на такие сайты в обход блокировки вашего провайдера. И вот как это делается.
1. Использование VPN. Виртуальная частная сеть позволяет при подключении к сети использовать серверы, расположенные совершенно в других странах. Так, сидя у себя в Москве, ваше местоположение в сети будет совершенно другим, причём выберите его вы сами. При этом ко всему прочему весь ваш трафик ещё и шифруется. Местный провайдер даже будет не в курсе, на какие сайты вы заходили. Он только может увидеть факт, что трафик шифруется. О самом vpn server, как его настроить и где получить бесплатный vpn, читайте в отдельной статье!
2. Использование VPS. Виртуальный частный сервер – это по сути дела почти полноценный компьютер, к которому можно подключиться удалённо. Здесь мы так же покупаем такой компьютер, который находится не в России, затем подключаемся к нему, прямо оттуда заходим в сеть и скачиваем, что нам нужно, а затем просто перекидываем нужные нам файлы уже к себе из одной папки в другую! Если Vps достаточно мощный, то можно и смотреть всё это прямо с того самого удалённого рабочего стола. Читайте больше в статье виртуальный веб сервер. Существенный минус данного варианта в обход антипиратского закона – что один и тот же файл придётся как бы качать два раза, но если скорость интернета быстрая и стоит безлимит, обычно проблем не возникает.
В заключении данной статьи можно подвести некоторый вывод о последствиях антипиратского закона и судьбе торрент индустрии. Пиратство однозначно победить не получится ни совсем, ни даже немножко, потому что есть вполне эффективные и дешёвые способы обхода данного закона. Они пока что не очень популярны, но всему своё время. Владельцам сайтов, в свою очередь, пришлось сделать выбор, подчиниться режиму и удалять контент по мере поступления жалоб или же проигнорировать ультимативное требование правообладателя, быть забаненным и в дальнейшем работать с нероссийскими пользователями, а также с продвинутыми владельцами vpn servers или vps.
- Артур Аблезев в Reg ru
- Инженер в Reg ru
- Евгений. в Ddos Guard
- Reg ru оценили на 10
- Reg ru оценили на 10
- Ddos Guard оценили на 10
Последние свежие отзывы о статье "Антипиратский закон и торренты: что делать?"
Страницы