Антипиратский закон и торренты: что делать?

  К слову сказать, в своей предвыборной кампании В.В. Путин отмечал, что никаких мер, направленных на ущемление и ограничение интернет пространства в стране приниматься не будет. И если ФЗ «О защите детей» ещё хоть как-то можно было проглотить, то не имеющий аналогов в прошлом российский антипиратский закон от 1 августа вызвал неоднозначные чувства. Почему неоднозначные, а не одно лишь недовольство народа? Потому что не стоит забывать о представителях Отечественного кинематографа. Но ещё больше не стоит забывать о владельцах лавочек по продаже пиратской продукции, которые очень надеются на рост продаж, ибо принцип копипаста в этой стране не победить.

  Последствия антипиратского закона

Разве проблема отечественного кинематографа в пиратах?  Ну откуда же об этом было знать депутатам, пребывающим без понятия, чем живут люди? Ну не будем здесь кого-то критиковать, а рассмотрим лучше, что реально меняется для:

 А) Владельцев ресурсов, которые попали под раздачу, то есть торрентов ( узнать, почему варез сайты - это плохо, а торрент - это хорошо, и в чём отличия варезников от торрента);

 Б) Пользователей этих ресурсов.

  Для первых, в общем-то проблем особых не возникло. Если админ адекватен, он тут же нанял сайт-менеджера или закрепил за уже имеющимся сотрудником обязанность рассматривать абузы обиженных правообладателей, которые в перерывах между элитными тусовками и поездками на Мальдивы иногда начинают активно бороться за свои авторские права через санкционированную посредством принятия антипиратского закона процедуру.

  И здесь важно понимать, что в основном жалобы на «воровство» фильмов/сериалов идут от Отечественных правообладателей, ибо тем же американцам мы вообще не сдались никаким боком. Российский прокат – капля в море для их доходов, их фильмы снимаются про их страну, содержат шутки, понятные их гражданам, и в общем-то их продукция ориентируется на внутренний рынок, откуда идёт подавляющая часть дохода. В итоге последствия антипиратского закона незначительны для торрентов, которые не зажались пожертвовать частью трафика, чтобы спасти бизнес.

  Теперь что касается любителей халявы…стоп, а почему халявы? Я ведь заплатил за интернет аж 600 (шестьсот!) рублей в месяц, что хочу, то и скачиваю! В общем-то так и делается, и с этим всё нормально, но проблема тут в другом: а негде скачивать. Если один, другой, третий торрент, следуя правилам нового антипиратского закона, удаляет «Интернов», то где их качать? А если мне нужно hd качество, что и так-то непросто отыскать?

  И вот здесь, мои дорогие не уважающие правила любители бесплатного кинчика, существует обход антипиратского закона. Обычно везде пишут про один способ, но я знаю целых ДВА(!), и мне не жалко поделиться ими.

  Способы обхода антипиратского закона:

Антипиратский закон и торренты: что делать?  Мало кого устраивают последствия антипиратского закона, но, к счастью, взрослый законодатель, ничего не понимающий в IT, очень многое не предусмотрел, да и не мог предусмотреть, винить их здесь не за что. В любом случае, чтобы обойти антипиратский закон, нужно знать такой торрент, который специально заявил себя негласным образом как таковой. То есть там не были удалены никакие фильмы и сериалы, и естественно доступ к такому сайту российские провайдеры ограничили. А вот теперь смотрите, в чём суть: доступ ограничили только из России, в интернете сайт как был, так и продолжил работать. Таким образом, способы обхода антипиратского закона сводятся к получению доступа на такие сайты в обход блокировки вашего провайдера. И вот как это делается.

 1. Использование VPN. Виртуальная частная сеть позволяет при подключении к сети использовать серверы, расположенные совершенно в других странах. Так, сидя у себя в Москве, ваше местоположение в сети будет совершенно другим, причём выберите его вы сами. При этом ко всему прочему весь ваш трафик ещё и шифруется. Местный провайдер даже будет не в курсе, на какие сайты вы заходили. Он только может увидеть факт, что трафик шифруется. О самом vpn server, как его настроить и где получить бесплатный vpn, читайте в отдельной статье!

 2. Использование VPS. Виртуальный частный сервер – это по сути дела почти полноценный компьютер, к которому можно подключиться удалённо. Здесь мы так же покупаем такой компьютер, который находится не в России, затем подключаемся к нему, прямо оттуда заходим в сеть и скачиваем, что нам нужно, а затем просто перекидываем нужные нам файлы уже к себе из одной папки в другую! Если Vps достаточно мощный, то можно и смотреть всё это прямо с того самого удалённого рабочего стола. Читайте больше в статье виртуальный веб сервер. Существенный минус данного варианта в обход антипиратского закона – что один и тот же файл придётся как бы качать два раза, но если скорость интернета быстрая и стоит безлимит, обычно проблем не возникает.

  В заключении данной статьи можно подвести некоторый вывод о последствиях антипиратского закона и судьбе торрент индустрии. Пиратство однозначно победить не получится ни совсем, ни даже немножко, потому что есть вполне эффективные и дешёвые способы обхода данного закона. Они пока что не очень популярны, но всему своё время. Владельцам сайтов, в свою очередь, пришлось сделать выбор, подчиниться режиму и удалять контент по мере поступления жалоб или же проигнорировать ультимативное требование правообладателя, быть забаненным и в дальнейшем работать с нероссийскими пользователями, а также с продвинутыми владельцами vpn servers или vps.

Спонсорский раздел

Последние свежие отзывы о статье "Антипиратский закон и торренты: что делать?"

Внимание! Комментировать и оценивать материалы могут только зарегистрированные пользователи
30.09.2013
Пользователь: valentin1981
Сейчас многие говорят, что даже после того как запретили скачивать фильмы на торренте, сразу же упали кассовые сборы. Мне кажется это не правильно. Кинотеатр, всегда будет кинотеатром, а если хочется посмотреть фильм там, то обязательно пойдешь, даже если скачал пиратским способом. Посмотрим, что будет дальше. Выход в любом случае найдется со временем.
30.09.2013
Пользователь: nero-x
борьба с пиратством дело конечно полезное.в конце концов нарушение закона но.беда в том что западная аудитория живет на несколько порядков лучше.их жизненный уровень высок по сравнению с нашим и они могут позволить себе покупать и диски с музыкой и фильмы и игры.мы нет.никто в здравом уме и будучи представителем среднего класса не пойдет в магазин за такого рода покупками.не тот случай.вот и получается что идейно верный закон для нас неверен
01.10.2013
Пользователь: porutchik2811
Когда читаешь про все эти антипиратские законы, невольно проводишь параллель с обычным пиратством. Если его не истребили за века под угрозой виселиц, то это не истребят тем более. Может стоит сделать так как сделала Англия в средние века - каперство. Т.е. продавать на пиратство патент. Заплатил и грабь. Или опять же как Англия, взяла на службу Генри Моргана, сделав его губернатором Ямайки. И он успешно боролся с пиратством. Так может следует пригласить такого "компьютерного Генри Моргана" и пускай борется? Если мафия не сдаётся, её нужно возглавить.
01.10.2013
Пользователь: rina
Если говорить о фильмах, которые не дают выкладывать в торренты, то есть две категории. Премьера на телевидении- и тогда есть возможность все-таки посмотреть интересующий меня фильм. Но если премьерный показ в кинотеатрах, то я не могу выложить кругленькую сумму за билет. И не вижу в этом необходимости, потому что большая половина кинолент, выходящих на экраны, не стоит выеденного яйца. Пусть правообладатели считают себя самыми умными и ждут обогащения за наш счет, но они скорее получат бойкот, чем прибыль.
03.10.2013
Пользователь: soa111
Да, действительно, нашего русского Ивана кто обманет или захочет обмануть, тот сам обманется) Наш русский человек найдет тысячу и один способ, чтобы обойти закон, но никак не будет его соблюдать и следовать ему. Это наш менталитет и никуда от этого не денешься...А статья полезная) Еще, конечно, не пробовала идти в обход, но, чувствую, скоро придется)

Страницы

Добавлено 12.09.2013 в Статьи
Это интересно? А теперь сделай приятно своим друзьям, поделись всего в один клик

Вверх