Какой движок выбрать для сайта?

  Ещё на этапе планирования веб-ресурса, человеку стоит задуматься о CMS. Content Management System или по-русски говоря система управления содержимым по праву считается каркасом любого интернет проекта. Все дальнейшие работы вебмастера – это «одевание» уже готового скелета. Идеального, лучшего движка для сайта попросту не существует, потому что чем шире функционал, тем сложнее с ним обращаться, и всё зависит от ваших потребностей. Во-вторых, нельзя сравнивать холодный и зелёный. Существуют отдельные специальные движки для интернет магазинов, форумов, блогов, сайтов, есть и универсальные продукты, которыми никогда, кстати, не рекомендуем пользоваться, так как получается ни рыба ни мясо.

  Отвечая на столь популярный вопрос, какой движок выбрать для сайта, мы не будем рассуждать абстрактно и перейдём к формуле: «Если мне нужно то и то, выбирать следует это». Итак, поехали.

 Простой движок для сайта

  Если ваш веб-проект совсем или почти не использует скрипты, то не нужно лезть в Drupal и тому подобное. Для блога берите WordPress, для сайта берите Joomla. У нас вышло, что за бортом остался DLE, ну и чёрт с ним. Я лично так и не смог понять, то ли это движок для блога, то ли для сайта. А что бывает с тем, кто гонится за двумя зайцами одновременно? Прибавив к этому отвратительную систему безопасности и многочисленные уязвимости, про DLE вообще забудьте. WordPress тоже часто ломают, так что если блог у вас серьёзный и сразу рассчитан на коммерциализацию, то задумайтесь. Хотя, говоря о вопросе безопасности сайта, далеко не всё стоит взваливать на сам движок. Многое зависит и от хостинга, поэтому подбирайте хостинг для своего сайта с умом. Многие веб-студии предлагают клиентам свои разработки в этой сфере: обычно они крайне просты в эксплуатации, требуют мало ресурсов и экономят вам деньги. Но отдельно от коммерческих предложений агентств найти чистый без уязвимостей код почти невозможно.

А вот, что случается, когда сложный вебсайт использует простой движок:

Последствия размещения крупного сайта на простом движке

 Drupal – это объективно лучший движок для сайта?

  Мы этого никогда не узнаем, так как мы находимся в среде субъективного сознания, и каждый норовит думать, что именно ему известна объективная истина, а все остальные неправы. Данный сайт Hosting Police сделан на Друпал, и я бы рекомендовал этот движок как лучший выбор для таких сложных больших СДЛ проектов. Я знаю мнения оппонентов, знаю минусы Drupalа, на которые они указывают. Можете попробовать подискутировать со мной в комментариях на этот счёт. Я пользовался 5 разными cms и до сих пор имею разные сайты в том числе на конструкторе сайтов от Ucoz! Но вы, попав на них, никогда не догадаетесь, что это тот самый «лоховской» юкоз. Почти все движки для создания сайтов предоставляют один и тот же функционал. Другой вопрос, насколько глубоко пользователь будет разбираться в его тонкостях. Как бы то ни было, все новые проекты я делаю только на Друпале.

 Заказать уникальный движок для сайта

Какой движок - такой и сайт? Не всегда!  По сети и не только ходят слухи, что ПС очень нравится, когда проект размещён на уникальном движке. Этому нет подтверждений, как и опровержений. Так что не факт, что такой движок для сайта лучше. Если Гугликов и Платонов что и может привлекать в уникальности, так это то, что к проекту подошли обстоятельно – это уже гарантия того, что сайт не ГС, что в него вложены деньги. Потому что разработка движка с нуля обойдётся вам в круглую сумму. Что касается SEO возможностей и оптимизации, то это всё чистой воды ерунда. Все знают, из чего складывается внутренняя оптимизация сайта. Здесь не нужно изобретать велосипед. Написать SEO-friendly код можно хоть в блокноте на голеньком html, подключив к нему такой же текст в разрешении css.

  Заключение: Если руки вебмастера прямые и растут из того места, то не столь важно, что там у вашего сайта под капотом. Люди смотрят на внешнюю оболочку, как и поисковые роботы. В конце концов восприятие сайта поисковым роботом сводится к прочтению исходного кода страницы. С помощью какого движка был сформирован конечный код – дело десятое, если мастер контролирует, чтобы там всё присутствовало должным образом и было прописано в нужном месте. Таким образом, целесообразнее выбрать движок для сайта, исходя из соображений безопасности и удобства работы, где вы уже привыкли трудиться или вам будет легко и интересно вникнуть в основы работы. А если работа не нравится, значит, вы просто не там работаете (© Дональд Трамп).

Последние комментарии
Последние оценки
Спонсорский раздел

Последние свежие отзывы о статье "Какой движок выбрать для сайта?"

Внимание! Комментировать и оценивать материалы могут только зарегистрированные пользователи
01.10.2013
Пользователь: Ирина
При создании своего сайта я выбрала самый простой, но, на мой взгляд, самый популярный движок Вордпресс. Пользоваться им крайне легко, большого ума не надо. Справится даже новичок в этом деле.На нём мой сайт работает просто отлично, грузится быстро, не тупит. Рекомендую его!
05.02.2014
Пользователь: lina
Согласна с Ириной, для своего сайта я тоже использовала wordpress. Это действительно самый простой и удобный движок, особенно для непрофессионалов. Легко можно изменить дизайн сайта, можно подключить любое количество плагинов, добавить контент, изображения.
04.10.2013
Пользователь: annafil
В последнее время всё чаще встречаю сайты, выполненные на движке Wordpress. Они получаются довольно симпатичные и удобные в управлении и пользовании, справится даже новичок. Также мне нравится движок от компании Bitrix, на его основе можно сделать достаточно мощные и красивые сайты, подходит для создания интернет-магазинов, на мой взгляд, там больше возможностей.
08.10.2013
Пользователь: vasgen88
Здесь, видимо, идет речь о сравнении бесплатных движков? Однозначно сказать, что лучше, трудно, так как многое зависит от решаемой задачи. Меня, например, полностью устраивает Joomla. Она достаточно надежна и проста в освоении. Насчет DLE и Drupal не скажу, не использовал. Еще Wordpress легковесный блоговый движок. Ну а Bitrix - это уже коммерческая система управления контентом, рассчитанная на крупные корпоративные сайты.
08.10.2013
Пользователь: Admin
Совершенно верно, vasgen88. Речь идёт о сравнении бесплатных движков. Возможно, мне стоит задуматься о написании отдельной статьи по платным продуктам. В основном их используют, как Вы сами сказали, крупные корпорации. Данный материал рассчитан больше на вебмастеров средней руки, им Джумлы или Друпала выше крыши хватит по функционалу))

Страницы

Добавлено 01.10.2013 в Статьи
Это интересно? А теперь сделай приятно своим друзьям, поделись всего в один клик

Вверх