Использование VPN сервера и его правильная настройка

  Виртуальные частные сети (оригинальное название Virtual Private Networks) или же просто VPN являются продолжением технологии, позволяющей полностью скрывать о себе информацию во время онлайн сеанса. Использование vpn позволяет не только оставаться по-настоящему анонимным, будучи в интернете, что можно было и с анонимайзером, но и даёт ряд дополнительных преимуществ. Сперва, давайте посмотрим на схему работы впн, прокомментированную ниже.

занимательный vpn в схемах

  Как видно из схемы, при использовании vpn сервера он заменяет провайдера в цепочке, выводящей пользователя непосредственно в веб пространство. И если в обычной ситуации всё то, что находится в глобальной сети, воспринимает информацию о пользователе от его официального провайдера, то в случае с частной сетью юзер сам решает, как «выглядеть» в сети.

  Так как настройка vpn индивидуальна в зависимости от используемого сервиса, мы будем рассматривать всё на примере хорошего проверенного провайдера HideMe. Автор статьи и админ сайта hosting-police по совместительству сам использует данный сервис, когда нужно разблокировать сайт, использовать веб прокси или полноценный vpn сервис.

  Чтобы у вас не возникало сомнений, не является ли данная статья проплаченным фуфлом, перечислим некоторые очевидные плюсы сервиса hideme vpn, а затем перейдём к общим настройкам и некоторым нюансам.

  1. Бесплатный VPN. Большинство людей обычно не сталкивается с ситуациями, когда нужно заменить свой IP или же сталкивается с ними разово. В этом случае вы можете совершенно бесплатно воспользоваться услугами hideme, получив полноценный vpn ключ на сутки.
  2. Гарантия возврата денег. И это не голословные обещания. В течение 7 дней с момента оплаты любого сервиса вы можете потребовать законный манибэк.
  3. Опыт работы в индустрии. Недавно сервису исполнилось 6 лет, hideme vpn находятся в индустрии с 2006 года, и число их клиентов стабильно увеличивается, география серверов и перечень предоставляемых услуг растёт. Всё это возможно лишь при довольной клиентской базе.
  4. Демократичные цены. Тому, кому нужно больше, чем бесплатный vpn, даже выделенный IP в любой точке мира обойдётся всего лишь в 5 рублей в день!

  Как настроить VPN

  В том случае, если вам нужен вдобавок ещё и персональный IP адрес (рекомендуем всем, так как иначе вы получите IP из пула, который уже юзали неизвестно как), лучше провести тест скорости, чтобы выяснить, на каком сервере лучше всего купить айпи.

тест скорости сервера на hideme
 

  Так как сервис используют не дедсадовцы, будем считать, что оформить заявку и успешно получить купленный код вам удалось. Что делаем дальше? Следуем инструкции в письме =) А здесь я лучше не буду повторять ту инструкции и рассмотрю некоторые тонкости настройки vpn, которые вызывают сложности.

 - на всякий случай всегда запускайте VPN клиент от имени администратора, какая бы ОС не стояла;

 - не нужно гнаться за экзотикой и выбирать vpn сервер на островах, про которые вы впервые слышите. Чем ближе географически сервер находится к вашему реальному местоположению, тем шустрее всё будет работать. Поэтому смотрите, какие страны удовлетворяют вашим целям, и берите ту, что ближе. Если нужно просто скрыть трафик, выбирайте свою же страну;

 - если хотите довести свою анонимность в сети до фанатизма, поменяйте часовой пояс на компьютере в настройках времени на такой же, что и у сервера при использовании vpn. Любой нормальный сервис проверки выдаст «несовпадение», если вы это не сделаете. Также заведите под это дело новый браузер и желательно не Хром, потому что американские спецслужбы собирают и используют информацию о вас как им угодно через свой софт, а гугловский браузер – это как раз «их» софт;

global vpn - в случае, когда принципиально важно всегда подключаться по персональному ip, после подключения ждите 2-3 минуты, а всегда проверяйте успешность смены на тот самый ip в рамках того самого vpn сервера через специальный сервис, к примеру с помощью whoer.net;

 - очередной совет уже не для фанатов безопасности, а для бережливых людей. Никогда не покупайте сходу ключ сразу на большой срок. Неизвестно, как пойдёт ваш бизнес или что бы там ни было, для чего используется vpn. Несмотря на тот факт, что при оплате сразу за месяц, а тем более за год цена за день существенно ниже, задумайтесь: а каждый ли день нужно заходить так в сеть? Если далеко не каждый, то дешевле покупать доступ по факту на один день. Однако минус такой экономии – потраченное время на покупку и установку каждый раз нового ключа.

  Что можно сказать в заключении? Для чего использовать vpn, мы разобрались, и как его настроить тоже. Теперь мы даже знаем о бесплатном vpn! И если вы дочитали до этого места, скорее всего статья была полезной, и я старался не зря. В знак благодарности я дарю внимательному читателю 20% скидку в форме кэшбэка на любой заказ услуги на HideMe. Чтобы получить её, достаточно просто написать мне через обратную связь.

  И помните, vpn сервис не значит вседозволенность в сети: если будете криминалить, вас, во-первых, забанят в самом сервисе без возврата денег. А, во-вторых, если очень хочется, можно расшифровать любой трафик, и в отделе «К», к слову, тоже не все идиоты. Поэтому живите честно, друзья, и зарабатывайте хорошие деньги в сети, используя информацию с Hosting Police!

Спонсорский раздел

Последние свежие отзывы о статье "Использование VPN сервера и его правильная настройка"

Внимание! Комментировать и оценивать материалы могут только зарегистрированные пользователи
02.10.2013
Пользователь: maidok
У меня на работе одно время корпоративный канал работал на VPN. Довольно простой и удобный сервис, многофункциональный. Что касается Хрома, то я согласен с автором статьи – этот браузер не вызывает доверия. При его установке на компьютер автоматически ставится в автозагрузку непонятный софт. Причем наивный пользователь ничуть не подозревает об этом.
08.10.2013
Пользователь: MrsLesenok
Maidok, а какой браузер Вы посоветуете использовать? Я пользуюсь Хромом, хотя мне и не нравятся все эти автозаполнения форм, автозагрузки и прочее, но пока Хром реально удобнее всех других браузеров. По-крайней мере для меня. Автору спасибо за статью! Недавно пыталась разобраться с VPN на планшете, пересмотрела кучу статей - ничего не поняла, а здесь все более чем понятно! Отличный материал!
24.10.2013
Пользователь: ygrik_quest
Самый надежный и защищенный браузер - это IE(Internet Explorer)! Как не странно, но большинство пользователь отбрасывают его сразу в сторону! Хотя под ОС Windows 8, IE является самым защищенным, и плюс сама ОС используем множество защит, при использовании интернета. Что и не пускает не куда, это бесит правда! Но для пользователя низшего уровня, это нормально, с такой защитой, меньше вирусов на компьютере и нежелательного ПО!
20.01.2014
Пользователь: IceHold
Отличная статья! Считаю VPN достойной заменой недолговечных прокси, которые обычно дохнут через сутки, как крысы. Интересно,а возможность расшифровки трафика и вычисления исходного IP нашими доблестными спецслужбами зависит от того, хранятся ли логи на сервере, или какого-то иного параметра?
15.02.2014
Пользователь: chuvakovich
VPN - очень полезный сервис. Особенно тогда когда тебе есть, что скрывать. В нашей организации, корпоративный сервис почты и др. завязан на гугл. И поэтому были отключены все не гугл почты. Но всегда можно найти выход, как раз в виде VPN. Если не часто, то можно и онлайн через веб. Если нужно не одноразовый, то скидываемся на постоянную за пару месяцев.

Страницы

Добавлено 15.09.2013 в Статьи
Это интересно? А теперь сделай приятно своим друзьям, поделись всего в один клик

Вверх